Персональный сайт психолога, целителя и экстрасенса

Профилактика – лучшее и самое эффективное средство от любых болезней. Но тем более странно, что, несмотря на все достижения современной медицины и широкую доступность самой разной информации, аллергики из года в год продолжают страдать от сезонных обострений.

Наиболее актуальна профилактика весенней аллергии, ведь именно на этот сезон припадает наибольшее число обострений. Но как ни странно все рекомендации врачей сводятся к двум пунктам. Во-первых, максимально ограничить контакт с раздражителем. Во-вторых, принимать антигистаминные препараты или делать прививки.

Из сказанного очевидно, что эффективные меры профилактики аллергии по сути не предлагаются, их просто нет. Но есть ряд очевидных мер, которые просто облегчают или блокируют проявления аллергии, по сути это мероприятия которые носят сугубо паллиативный характер. Но может ли человек, который зависит от приема медикаментов, и не может спокойно передвигаться по городу как минимум несколько месяцев в году, чувствовать себя здоровым?

Назначить действенное лечение и профилактику, можно только выявив причину аллергии. А это врачам-аллергологам удается крайне редко. Тем более что нет смысла утруждать себя поиском причин, когда можно выписать препараты, купирующие неприятные симптомы болезни.

Все более широкое распространение аллергии, говорит о том, что в традиционном подходе к ее оценке, лечению и профилактике упускают какие-то важные моменты. На этом фоне выгодно выделяются специалисты, рассматривающие аллергию под углом расстройств психосоматического характера. То есть те, кто учитывает не только физиологические, но и психологические факторы развития этой проблемы.

Как показывает практика, аллергия почти всегда связана с какими-то внутренними противоречиями психоэмоционального характера. И если рассматривать ее именно с этой стороны, то шансы не просто найти эффективные превентивные меры, а навсегда избавиться от аллергии существенно возрастают.

При первых же попытках выяснить не просто физическое, а эмоциональное, психологическое состояние большинства аллергиков, становится понятно, что они страдают не столько от пыльцы или кошачьей шерсти, сколько от собственных внутренних конфликтов. Конфликтов которые блокируются их сознанием и не находят адекватного выхода, в итоге проявляясь в виде огромного списка недомоганий.

Чтобы установить точную психологическую причину аллергии, необходимо разобраться во множестве вещей. В первую очередь, нужно найти момент в прошлом, когда эта болезнь начала проявлять себя. И это самое сложное, ведь многие просто не помнят, когда впервые столкнулись с симптомами. Часто аллергия развивается еще в детстве, и тогда ее психологическую подоплеку стоит искать в отношении с родителями и близкими.

Неприятие себя на подсознательном уровне – наиболее распространенная причина болезней подобных аллергии. Но у каждого это неприятие проявляется по-своему. Это и боязнь собственных желаний, и попытки оправдать себя. Некоторые подсознательно стремятся через такие состояния манипулировать окружающими, эксплуатируя собственную слабость.

Безусловно, начинать лечение необходимо у врача-аллерголога, пытаться найти объективные причины проблемы, соблюдать назначенный режим. Но, если, несмотря на лечение и методы профилактики аллергии, весной она снова возвращаются, а многолетние походы к врачам не дают результата – стоит искать альтернативные пути.

Если вы хотите улучшить качество своей жизни и навсегда избавится от аллергии, а возможно и других проблем, необходимо начинать с выявления глубинных причин, а не тратить силы на борьбу с симптомами.

У Вас есть возможность записаться на прием онлайн или оставить заявку на консультацию по Skype:

Skype консультация

x

x

x