Персональный сайт психолога, целителя и экстрасенса

Избавление от табакокурения – процесс полностью индивидуальный. И универсального лекарства подходящего всем просто не существует.

как бросить куритьВ яростных попытках избавиться от пристрастия к сигаретам люди прибегают к помощи самых разнообразных изобретений, способных, как они думают, избавить их от вредной привычки. Среди таких вещей особой популярностью пользуются электронные сигареты, жевательные спреи и резинки, никотиновые пластыри, таблетки, убивающие тягу к никотину. Так устроен человек – он, не смотря ни на что, продолжает верить в чудеса и ждать, что используемый накануне вечером спрей на утро следующего дня сделает из него абсолютно здорового человека.

Есть и еще один способ избавления от табакокурения – психокоррекция, являющаяся наиболее действенным методом.

Специалист, работающий с пациентом, абсолютно четко знает, что у совершенно разных людей совершенно  разное пристрастие к никотину и абсолютно разные причины употребления табака.

Кодирование от курения представляет собой не волшебную пилюлю, а искусство найти первопричину, по которой человек начал курить с помощью врача.

Первое условие работы – у человека должно быть осознанное желание бросить курить, воля и осознание.

Второе – перед сеансом пациент не должен курить в течение двух часов.

Третье – кодирование от курения у всех происходит по–разному. Кому-то будет достаточно трех сеансов, а кому-то 10 – все индивидуально.

Кому-то необходимо время для достижения глубокого состояния транса, где и происходит кодирование (кодирование – условное обозначение, в целом, можно обозначить как директивное внушение с постгипнотическим эффектом).

Причины курения

бросить курить навсегдаОсновным моментом в избавлении от курения является регрессия в состоянии терапевтического транса – человек погружается в тот самый момент, когда первый раз закурил сигарету. Здесь и выявляется первопричина – почему он начал курить. За компанию, из-за нервного стресса, хотел что-то доказать себе или другим, просто ради интереса и т.д. Я возвращаю пациента в тот самый момент, где он переживает все эти ощущения снова.

Выяснив, таким образом, первопричину, я даю внушение изменения отношения к курению. Убираю ту самую первопричину, стираю ту самую первую сигарету.

Наш мозг хитро продуман. Чтобы не думать и разгрузить накопившееся перенапряжение, он ищет возможность уйти от умственной активности. Например, бухгалтера во время сдачи годовых отчетов, часто делают перерывы на кофе и сигареты. Такая церемония быстро перерастает в привычку, а потом и в зависимость. Мозг расслабился, человек покурил – всем хорошо. Подтверждение удовольствия.

Многие женщины курят, чтобы якобы сохранить вес. То есть курят, потому не полнеют. Это всего лишь поиск скрытой выгоды, оправдание, уловка. Причина, как правило, не в этом.

В большинстве случаев, зависимость от сигареты – лишь малое внешнее проявление какого-нибудь невротического процесса. Потому, если лечить только симптом, то есть устранять только курение, никакого результата это не принесет либо даст лишь кратковременный эффект.

Нельзя не упомянуть здесь и о симптоме «пустой» привычки, когда будучи еще мальчишкой, человек начинает курить исключительно для поддержания своего подросткового эпатажа. Сформировавшись, человеку больше не требуется подобное самоутверждение, а вот привычка курить сигареты остается, хотя давно не несет в себе никакого значения. Избавить от такой «пустышки»  терапевту не составит никакого труда.

Другое дело, если зрелый, сформировавшийся  мужчина на  подсознательном уровне ассоциирует курение как яркий атрибут противостояния другим и независимости. Это уже не «пустая» привычка, поскольку она работает как самоутверждение. Здесь надо обращать внимание не на употребление табака, а на внутренние конфликты, страхи и тревоги, сидящие глубоко в голове  и порождающие эту привычку.

Избавление от никотиновой зависимости

избавление от никотиновой зависимостиИзбавление от табакокурения посредством психокоррекции не обходит стороной и мотивацию пациента. Он наконец-то хочется быть здоров. Он не хочет желтую болезненную кожу, желтые, гниющие зубы, вечно приторный запах от его вещей и его самого. Посмотрим на проблему с другой стороны – человек курит и не переживает насчет своего физического состояния, но вместе с ним курит его ребенок, его жена, его мама. Пассивные курильщики страдают не меньше самого  курящего - и об этом следует помнить!

Есть и такие пациенты,  желания которых выглядят примерно так: хочется избавиться от никотиновой зависимости, но нет готовности меняться самому, любые изменения в жизни ему страшны, он сильно тревожится за свое будущее состояние, но знает, что курение – это вред его здоровью и здоровью его близких, а еще материальные затраты и т.д.

Целью моей работы в таком случае будет добиться состояния, в котором человек полностью осознает угрозу своему здоровью, примет отказ от дурной привычки и с большим желанием возьмет на себя ответственность за свою жизнь.

Оставляйте заявки по телефону +7 (985) 55 66 506 и мы договоримся о встрече в Москве в удобное для вас время.

Я вам обязательно помогу!

Внимание! Прежде чем обратиться ко мне. Я рекомендую обратиться к врачам и традиционной медицине. И только в случае не эффективности традиционных методов, обращаться за альтернативным оздоровлением и саморегуляцией организма.

У Вас есть возможность записаться на прием онлайн или оставить заявку на консультацию по Skype:

Skype консультация

x

x

x